О компании:
img - Дмитрий Воробьев Продюсер и режиссер кинокомпании "29 февраля"

Дмитрий Воробьев

Продюсер и режиссер кинокомпании "29 февраля"

Биография

  • Родился в 1961 г. в г. Борзя Читинской области.
  • Окончил Свердловский Архитектурный Институт, факультет промышленной архитектуры и индустриального дизайна.
  • В 2002 г.  Уральский Золото-платиновый институт, Международная Школа Бизнеса (USIВ, Екатеринбург), программа «Менеджер» – менеджмент,  практика управления компанией, финансы.
  • С 1986 по 2004 г.г. работал на Свердловской киностудии.
  • С 1994 по 2000 г.г. - директор Объединения художественных фильмов Свердловской Киностудии.
  • 1995 по 2004 г.г. - учредитель и художественный руководитель Межрегионального Рекламного Агентства «CLASS E» г. Екатеринбург.
  • 2000 по 2004 г.г. Директор Первого продюсерского управления Свердловской киностудии. Руководитель Дирекции кинопроектов Свердловской киностудии и  группы компаний «SFS FILMS» Зам. генерального директора по производству  Свердловской киностудии.
  • С 2004 по 2005 г.г.  - директор сериала «ГРЕХИ ОТЦОВ», компания «АМЕДИА», Москва.
  • С 2005 г. - продюсер кинокомпании «29 февраля».

Фильмография:

Продюсер

  • 2019 г. документальный фильм «КИНО ЭПОХИ ПЕРЕМЕН», реж. А.Федорченко
  • 2017 г. игровой короткометражный фильм «ДЫШАТЬ», реж. А.Федорченко
  • 2017 г. игровой полнометражный фильм «ВОЙНА АННЫ», реж. А.Федорченко
  • 2015 г. документальный фильм «ФУТБОЛ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ», реж. Д.Воробьев
  • 2014 г. игровой полнометражный фильм «АНГЕЛЫ РЕВОЛЮЦИИ», реж. А.Федорченко
  • 2014 г. документальный фильм «ОБЕ ДВЕ», реж. Я.Воробьева
  • 2011 г. игровой полнометражный фильм «НЕБЕСНЫЕ ЖЕНЫ ЛУГОВЫХ МАРИ», реж. А. Федорченко
  • 2011 г. короткометражный игровой фильм «ХРОНОГЛАЗ», реж. А. Федорченко
  • 2009-2010 г.г. анимационный фильм «РОССИНИ», реж. О.Черкасова
  • 2008-2009 г.г. фильм «ОВСЯНКИ» , реж. А. Федорченко
  • 2007-2008 г.г. документальный фильм «ГОША И АНГЕЛЫ»
  • 2007-2008 г.г. документальный фильм «ЛЮБУШКИНО СОГЛАСИЕ», реж. В.Ярмошенко
  • 2007-2008 г.г. документальный фильм «Я ВЫРОС В ТЕАТРЕ», реж. В.Ярмошенко
  • 2007-2008 г.г. документальный фильм «РЕЧЕ МАМА», реж. А. Федорченко
  • 2006-2007 г.г. фильм «ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА», реж. А. Федорченко
  • 2006-2007 г.г. сериал «Похищение Воробья», реж. А. Федорченко
  • 2006-2007 г.г. документальный фильм «Ю РЕКА ЯХА», реж. В.Воробьев
  • 2006-2007 г.г. анимационный фильм «МЫШОНОК И ЛИС», реж. О.Чернова
  • 2005-2006 г.г. анимационный фильм «ВИВАЛЬДИ», реж. О.Черкасова
  • 2004-2005 г.г. фильм «ПЕРВЫЕ НА ЛУНЕ», реж. А.Федорченко
  • 2002-2005 г.г. «СЕЛЬ» реж. Я. Лапшин, «ЕГЕРЬ» реж. А. Цауев

Режиссер-постановщик

  • 2017 г. документальный фильм «ВАЛЬКА» (совместно с Л.Канашовой)
  • 2015 г. документальный фильм «ФУТБОЛ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ»
  • 2011 г. документальный фильм «БЕЛАЯ ПТИЦА»
  • 2007-2008 г.г. документальный фильм «ГОША И АНГЕЛЫ»
  • 1993 –1995 г.г. Полнометражный дебют – х/фильм для детей и юношества «Домовик и кружевница». Производство Свердловской киностудии.
  • 1992 г.  Короткометражный дебют - художественный фильм «Апноэ», совместное производство Экспериментального Молодежного Творческого Объединения  «Дебют»  киноконцерна Мосфильм и Свердловской киностудии.

Прочие работы в кино

  • 1991 г.  Второй режиссер короткометражного х/фильма «Мой милый Чиж», реж. В.Макеранец
  • 1991 г. Второй режиссер короткометражного х/фильма "Дети, бегущие от грозы", реж. М.Розенштейн
  • 1991 г. Второй режиссер короткометражного х/фильма "Террорист", реж. М.Розенштейн
  • 1989-1990 г.г Зам.директорах/фильма «Рой», 2-е серии, реж. В.Хотиненко
  • 1989 г. Зам. директора х/фильма «СВ», реж. В.Хотиненко.
  • 1988 г.   Зам.директора х/фильма «Зеркало для героя», реж. В.Хотиненко.
  • 1987 г.   Зам.директора х/фильма «Корабельная сторона», реж. Н. Гусарова.
  • 1987 г. Зам.директора телевизионного художественного фильма «Отряд особого назначения», 5 серий,  реж. Г.Кузнецов.
  • 1987 г. Директор документального фильма «Настя и Егор», реж. А.Балабанов.
  • Член Союза кинематографистов России
  • Член гильдии кинорежиссеров России
  • Член Киносоюза
  • Лауреат Премии Губернатора Свердловской области
  • Член Союза дизайнеров